تونس – اونيفار نيوز – وصف رئيس الغرفة الوطنية للقصابين بتونس أحمد العميري، الأسعار المشطة للحوم الحمراء خلال شهر رمضان، بأنها تتجاوز المقدرة الشرائية لعموم التونسيين، كما أنها “غير مقبولة”، مضيفا أنه لم يكن يتوقع الوصول إلى هذه المستويات من الارتفاع في الأسعار والتي ناهزت 50 دينارا للكيلوغرام الواحد من لحم الخروف في بعض المناطق.
وحسب ذكره فقد بلغ سعر كيلوغرام اللحم البقري ببعض المناطق الشعبية بالعاصمة على غرار منطقتي “الكبارية” و”المروج” ،47 دينارا وأرجع هذا الوضع، إلى عدم تدخل سلطة الإشراف لتوريد كميات كافية لتعديل الأسواق وتخفيض الأسعار، فضلا عن ضعف الإنتاج الوطني.
واكد ان المهنيين وممثلي قطاع القصابين وتجار الدواجن وغيرهم، تعرضوا للتهميش من الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، حيث لم تقع دعوتهم إلى المشاركة في اللقاء الذي دعت إليه وزارة التجارة في فيفري الماضي، لبحث الاستعدادات الخاصة بشهر رمضان.