
تونس -أونيفار نيوز-كشف مدير عام المعهد الوطني للاستهلاك، شكري بن رجب، أن التونسيين يبذّرون 113 ألف طن من مادة الخبز سنويًا، وذلك بمعدّل 42 كلغ في السنة لكل أسرة تونسية.
وبيّن أن هذا الرقم يعادل إهدار 800 غرام من الخبز لكل عائلة أسبوعيًا، أي أن كل عائلة تونسية تهدر نحو 4 “باقات” في الأسبوع، وفق نتائج دراسة سابقة أنجزت عام 2016.
كما أكد،أنّ نسبة التبذير ترتفع بشكل ملحوظ خلال شهر رمضان، وتشمل الأطباق الجاهزة بالإضافة إلى المنتجات الأخرى، مضيفًا أن الخبز ومنتجات مشتقات الحبوب تأتي في صدارة المنتجات المهدورة ثم تأتي بعدها الخضر، وغيرها من المنتجات الغذائية.